Какие проблемы могут возникнуть из-за неправильных площадок?

Новости
Какие проблемы могут возникнуть из-за неправильных площадок? 19 Октября 2020 Автоматически загрузить контейнеры в мусоровоз невозможно. Причина – мусорные площадки построены неправильно.

Когда в Шахах появились новые площадки и контейнеры для сбора мусора, все вздохнули облегчённо. Наконец-то в селе будет чище. На всё село 31 мусорная площадка, и мусоровозы приходят чётко по графику. Но не тут-то было. Забрать мусор с площадки без применения ручной силы оказалось невозможно!

- Вот как его катить? Ни ручек, ничего нет, вот как его выковыривать? Куртку уже порвал. Ни съезда, ничего, это для боковой погрузки стоят площадки. Боковой подъехал, стрелой зацепил, выгрузил, а тут надо докатить до машины, дорога-то узкая, - говорит Максим Лукин, водитель мусоровоза.

Площадки построили неправильные. Для таких больших баков не подходят, - утверждают представители компании по вывозу мусора, субподрядчика регоператора.

- Проблема в неправильности контейнерной площадки, а именно, она предназначена для баков. А поставили евроконтейнеры с задней загрузкой объёмом 1,1, вес бака около 100 кг, спуска с контейнерной площадки нет. Нужно как-то выходить из этой ситуации. Только одним образом – делать спуск с контейнерной площадки, - рассказывает Алёна Боровченко, генеральный директор ООО «Грин сити»

А вот глава местного сельского совета говорит: какие строить площадки и какие баки закупать, консультировалась заранее.

- Когда мы планировали сделать площадки и контейнеры, я разговаривала с субподрядчиком «Эко-Комплекса» Алёной Викторовной. Она сказала, что контейнеры должны быть с задней загрузкой. Когда площадки были готовы, мы с Алёной Викторовной хорошо поговорили, а потом вдруг выясняется, что нужны съезды. Про эти съезды мне никто ничего не говорил, - утверждает Нина Кротова, глава администрации Шаховского сельского совета

Такая ситуация возникла из-за того, что не существует никаких нормативов для мусорной контейнерной площадки. В требованиях СанПиНа лишь сказано, что площадка должна быть закрыта с трёх сторон и иметь водонепроницаемое покрытие.

- Существует проблема, что на региональном уровне отсутствует единый документ, который бы закреплял требования к контейнерам и к контейнерным площадкам, поэтому органы местного самоуправления сами определяют, как она должна выглядеть, какие контейнеры устанавливать, и эти вопросы не согласовываются с регоператором, - говорит Илья Гладышев, советник по взаимодействию с органами местного самоуправления АО «Эко-Комплекс»

Выхода из этой ситуации два: либо менять контейнеры на евростандарт с боковой загрузкой, либо делать съезды. В любом случае это дополнительные расходы. Кстати, на обустройство площадок и приобретение контейнеров в Шахах уже было потрачено более 2,5 миллионов рублей.

Ссылка на сюжет: https://vesti22.tv/news/v-sele-shakhi-kompaniya-po-sboru-musora-grozitsya-priostanovit-ego-vyvoz/