В селе Троицкое устанавливают контейнеры для отходов

Новости
В селе Троицкое  устанавливают контейнеры для отходов 13 Мая 2019 Сейчас по районному центру расставлены 8 контейнеров. Еще 12-ть завезут на этой неделе. Емкости приобретены за счет средств регионального оператора “ЭКО-Комплекса” и его нового подрядчика на территории компании “Приоритет”.

Большая часть контейнеров будет установлена возле многоквартирных домов, оставшаяся – на улицах, где затруднен проезд спецтехники.

В общей сложности региональный оператор безвозмездно предоставил администрации Троицкого 20 контейнеров.  В настоящее время муниципалитет рассматривает возможность приобретения дополнительных емкостей за счет собственных средств.

- До этого времени в районном центре будет применяться как тарный, так и бестарный способ вывоза отходов, - говорит заместитель генерального директора “ЭКО-Комплекса” Сергей Яремака. – Из контейнеров – три раза в неделю, при бестарном – не реже одного раза в неделю.

Отметим, с 1 мая в Троицком районе сменился подрядчик регионального оператора. Теперь вместо ИП Бурнашова услугу “Обращение с ТКО” оказывает компания “Приоритет”. Это – одно из крупнейших в Барнауле мусоровывозящих предприятий, работающих на рынке более десяти лет.

В “ЭКО-Комплексе” подчеркивают, что смена подрядчика обусловлена необходимостью более качественного оказания услуги.  Взаимодействие с прежним оказалось неэффективным с точки зрения развития мусорной реформы.  

- “Приоритет” располагает всей необходимой материально-технической базой, специализированной техникой. Компания способна качественно обеспечить процесс вывоза мусора. А также организовать диалог как с населением, так и властью - для успешной реализации мусорной реформы в районе, - прокомментировали представители регионального оператора.  

Заключение новых договоров жителям не потребуется. “Приоритет”  работает с сохранением графиков вывоза мусора, утвержденных на момент прихода регионального оператора в район.