В Барнауле устанавливают сертифицированные контейнеры для пластика

Новости
29 Июля 2019 Сейчас в краевом центре установлена уже сотня таких контейнеров, в ближайшее время появится ещё 400. Они изготовлены в Москве, эстетичны, экологичны, удобны в использовании, прошли сертификацию.

Приобретает контейнеры одни из подрядчиков барнаульского мусорного регоператора – компания «Экосоюз», – сообщает ГТРК «Алтай». К концу года предприятие планирует запустить в Барнауле собственное производство по переработке пластиковых бутылок. Как отметил руководитель «Экосоюза» Андрей Кулагин, идея раздельного сбора ПЭТ-тары барнаульцам понравилась.

- Горожане осознанно идут на то, чтобы не загрязнять окружающую среду и складывают пластиковые бутылки именно в контейнеры, – рассказал он в интервью журналистам. -  Я не первый год занимаюсь вывозом ТКО, постарался качественно подойти к вопросу установки контейнеров для пластика. Специально ездил для этого  в Москву, выбирал именно сертифицированные баки. Может быть видели иногда в городе ставят сетки с мешками – это неправильно. Согласно законодательству, на контейнерной площадке может стоять только контейнер. Наши контейнеры синего цвета, на них указан номер телефона, если горожане увидят перенаполнение, то могут позвонить, мы направим машину и всё вывезем.  

По словам Андрея Кулагина, к середине августа предприятие приобретёт специальный транспорт для вывоза полиэтиленовых отходов.