Села барнаульской зоны продолжают оборудовать контейнерами

Новости
Села барнаульской зоны продолжают оборудовать контейнерами 22 Мая 2020 На приобретение контейнеров Рогозихинскому сельсовету (села Рогозиха и Красная Дубрава) было выделено 320 тысяч рублей из краевого бюджета. Куплено восемь бункеров и еще два – за счет районного бюджета.

Оказание услуги “Обращение с ТКО” в Рогозихе началось после размещения емкостей – с 9 января 2020 года. Вывоз производится один раз в неделю, по четвергам. Данный график в небольших населенных пунктах установлен в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами. В документе также говорится, что в таких селах рекомендуется устанавливать металлические бункеры объемом от 1,1 до 27 куб. м.    

Отметим, что в течение 2019 и 2020 годов оснащение сел Павловского района контейнерами производилось за счет средств регоператора “ЭКО-Комплекса” и его подрядчика на территории компании “ГринСити”.

Наиболее положительный пример – поселок Прутской. Здесь контейнеры были установлены в первые дни начала реализации мусорной реформы - в середине января 2019 года. Это способствовало беспроблемному оказанию услуги по вывозу мусора в селе.  

В общей сложности Павловскому району регоператор передал в безвозмездное пользование 91 емкость (как контейнеры, так и бункеры), на сумму в 4 млн рублей. По количеству предоставленных “ЭКО-Комплексом” контейнеров район находится на первом месте в барнаульской зоне.