Почему многие бункеры для твердых коммунальных отходов переполнены?

Новости
Почему многие бункеры для твердых коммунальных отходов переполнены? 7 Мая 2019 Одна из причин – незаконное складирование в них мусора юридическими лицами.

Проблема перенакопления особенно характерна для частного сектора. Здесь, как правило, бункеры расположены рядом с дорогой. Помимо жителей, на которых он рассчитаны, отходы выбрасывают юридические лица, до сих пор не заключившие договор с региональным оператором.

Так, утром 7 мая сотрудниками “ЭКО-Комплекса” на улице Кутузова в Барнауле был замечен мужчина, который сгружал из машины в бункер многочисленные мешки с мусором. На требование представителей регоператора прекратить незаконное складирование отходов , мужчина ответил отказом. При этом подтвердил, что никакого договора у него нет и заключать его не собирается.  

Между тем, согласно федеральному закону N 89 "Об отходах производства и потребления" собственники твердых коммунальных отходов (физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

К чему ведут такие действия юридических лиц?  

- К перенакоплению бункеров и контейнерных площадок

- К беспорядку на контейнерной площадке

- К увеличению норматива для рядовых граждан.