Около 60 тысяч тонн ТКО вывез регоператор “ЭКО-Комплекс” за четыре месяца работы

Новости
Около 60 тысяч тонн ТКО вывез регоператор “ЭКО-Комплекс” за четыре месяца работы 16 Апреля 2019 Такое количество мусора из городов и районов поступило на полигоны Барнаула, Павловска, Новоалтайска и Троицка. Все они входят в территорию обслуживания “ЭКО-Комплекса” и его подрядчиков.

В Барнауле региональный оператор приступил к работе с 15 декабря прошлого года. За прошедшие четыре месяца полигон краевого центра принял более 50 тысяч тонн твердых коммунальных отходов.    

- Ежедневно к нам приезжают около 350 мусоровозов, которые доставляют в общей сложности 450 тонн твердых коммунальных отходов, - рассказал начальник Барнаульского полигона Евгений Паньшов. – Пик загрузки – по понедельникам, средам и пятницам. Это обусловлено сложившимся графиком вывоза мусора у потребителей.

В другие территории барнаульской зоны региональный оператор зашел с 1 января 2019 года. С этого времени на полигоны Павловска и Троицка  привезли по 250 тонн ТКО. На полигон в районе Новоалтайска - более 7 тысяч тонн.

Отметим, что Павловский полигон принимает отходы из Павловского и Ребрихинского районов, Новоалтайский – из Первомайского, Тальменского, Косихинского районов и Новоалтайска, Троицкий - только Троицкого района. На Барнаульский полигон доставляется мусор из краевого центра, Калманского района.