«ЭКО-Комплекс» прокомментировал информацию о перенакоплении мусорных контейнеров в краевом центре

Новости
20 Января 2019
Причин здесь несколько. Первая связана с несвоевременным заключением договоров на вывоз мусора  юридическими лицами и управляющими компаниями с региональным оператором. Несмотря на то, что о необходимости сделать это они были оповещены еще в сентябре, ряд ТСЖ предоставили регоператору информацию только ближе к середине декабря.

Кроме того,  многие юридические лица до сих пор игнорируют необходимость наличия такого документа. Свой мусор они складируют в контейнерные площадки многоквартирных домов или в бункеры, предназначенные для частного сектора. А это ведет к перенакоплению отходов и увеличению нормативов.    

Вторая причина – состояние контейнерных площадок. Представители «ЭКО-Комплекса» напоминают, что ответственность за их содержание в многоквартирных домах несут управляющие компании или ТСЖ, в частном секторе – органы местного самоуправления.

- Обязанности регионального оператора возникают с момента погрузки мусора в мусоровоз, - комментируют в «ЭКО-Комплексе». -  Мы отвечаем только за вывоз и утилизацию отходов, которые размещаются непосредственно на контейнерных площадках, а не рядом с ними. Не нужно путать два этих обстоятельства. Водители мусоровозов должны подбирать мусор, просыпавшийся при погрузке. Наводить порядок на контейнерной площадке они не обязаны - это работа дворников.

Отметим, что утвержденные графики вывоза мусора с контейнерных площадок барнаульской зоны региональным оператором полностью соблюдаются.