“ЭКО-Комплекс” предупреждает о появлении мошенников на рынке ТКО

Новости
6 Марта 2019 Региональный оператор по обращению с ТКО в барнаульской зоне рассказал о первых случаях мошенничества при заключении договоров на вывоз мусора.

Пока речь идет о Ребрихинском районе, - сообщили в компании. Здесь жителей пытаются обмануть лже-представители “ЭКО-Комплекса”. Известно, что пара молодых людей предлагает гражданам заключить договор на вывоз мусора. За оформление документов они просят заплатить 200 рублей. Кроме того, мошенники убеждают в необходимости оплатить им и сумму, указанную в квитанции за услугу “Обращение с твердыми коммунальными отходами”.  

В “ЭКО-Комплексе” подчеркивают, что эти люди не имеют никакого отношения к региональному оператору.

- На сегодняшний  день представители регоператора в районах барнаульской зоны не осуществляют подомовой обход для заключения договора, – комментирует заместитель генерального директора “ЭКО-Комплекса” Никита Бобров. – Сделать это можно только в офисе перевозчика на территории. Исключение составляют юридические лица: к ним могут  приходить представители регоператора. За оформление документов на вывоз мусора никакие деньги с людей не берутся.

В компании также уточнили, что услуга “Обращение с твердыми коммунальными отходами” оплачивается в банках и на Почте России.

О случаях мошенничества можно сообщать по телефону “горячей линии” “ЭКО-Комплекса” 88003507337. Региональный оператор также советует  жителям обращаться в полицию.