Барнаульский полигон может остаться без рекультивации?

Новости
Барнаульский полигон может остаться без рекультивации? 2 Июля 2020 Старая часть полигона ТБО уже на протяжении года не может попасть в федеральный проект “Чистая страна”, который входит в нацпроект “Экология”. А это деньги, необходимые для решения проблемы “накопленного вреда окружающей среде”, то есть рекультивации так называемой верхней части карты полигона.

Примерно с 2005 года мусор сюда не возят, что подтверждают документы. Но Минприроды России все равно отказывает в рекультивации. Якобы не доказано, что на этом участке прекратили экономическую деятельность. Эксперты регионального отделения Народного фронта удивлены таким подходом федерального министерства.  

"По барнаульскому полигону профильным ведомством вовремя были подготовлены документы и направлены в Минприроды. В первый раз их причем просто потеряли. С моей точки зрения многое решает просто лоббизм. Но мы живем в правовом государстве, и так быть не должно", – считает Алексей Грибков, модератор тематической площадки "Экология" регионального отделения ОНФ.

Подробности в сюжете:  https://tolknews.ru/news/38122-pocemu-musornyj-poligon-barnaula-ne-popal-v-nacproekt-ekologia